leafleta (leafleta) wrote,
leafleta
leafleta

хлеб на закваске

Напишу еще про хлеб, пожалуй, для истории =))
поставила я новую закваску 1 января (первый вариант закваски у меня был технологически неверен, и я в итоге его выкинула, т.к. она так и не начала расти, даже намека не было.)
Так вот только числу к 11 она начала у меня подниматься и пузыриться нормально! (а обещают за 5 дней...)
закваску я ставила на ЦЗ пшеничной муке от классых ребят Образ жизни .  Сейчас я кормлю закваску ЦЗ мукой , потом делаю "затвор " на литр теста - тоже на ЦЗ муке, а в конце вымешиваю уже обычной магазинской мукой (пшеничной или ржаной).
Т.е. технология такая: достаю закваску из холодильника, подкармливаю её теплой кипяченой водой до размера литра, она растет часа 4-5, потом вымешиваю миксером тесто , раскладываю в формы и там еще 4-6 часов оно подходит. Потом в печь градусов на 200С, на 40-50 минут, в зависимости от объема. Ржаной хлеб пропекается дольше.
В общем и целом я довольна что освоила хлеб на закваске, раньше я полагала что это нереально сложно. Но частого желания его печь у меня нет, т.к. потом опять же приходится отмывать посуду от теста...  в общем, пару раз в неделю пеку, наверное.
Магазинский хлеб больше не берем.
Tags: 2016, ежедневник, пятиминутка, рецепты, хозяйство
Subscribe

  • Ульяновск

    Сегодня целый день в Ульяновске - с 8 утра до 16 усиленно работали, а потом оказалось, что работа неожиданно закончилась и часть встреч не…

  • бытовуха

    У меня теперь посуду моет посудомойка, белье стирает стиралка, еду готовлю простую и оптом. По-этому поводу ощущаю полнейшую нирвану - с кайфом…

  • хр*ники

    Тольятти удивительный город контрастов. Первое время я была очарована: зелено, красиво, чисто, широкие и отремонтированные дороги, большие магазины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments