leafleta (leafleta) wrote,
leafleta
leafleta

Нана

нашей Нане на днях 2 года. Напишу про неё , пока не забылось в суете трудобудней.
Она полностью влилась в коллектив старших братьев, строит их временами,  а они ей манипулируют.  На уговоры пока что поддается легко.
Самое популярное слово в лексиконе - фама. (то есть  -сама). Все САМА! и это очень круто! но иногда не очень, особенно когда мы идем по улице в дальний путь и на руки она не идет, потому что "фама".
любит поезда( "п...да" - у неё звучит). Когда ездим через переезд на такси - все таксисты ржут. Я первое время тоже ржала, а теперь уже не очень смешно. Учу говорить правильно. Словарный запас у неё гигантский - и активный и пассивный. Амира называет - Фефетик   (раньше было Фет).  Говорит предложениями, выстраивает логические цепочки весьма длинные.
ТТХ - 82 см и 10,3 кг,  12 зубов и сейчас где-то в пути клыки. (и это у неё самые поздние зубы среди всех моих детей. У Амира в 1,10 был полный комплект, у Азара в 2 года уже прорезались последние дальние жевательные зубы. )
очень любит кошек. Бабушка на 8 марта подарила ей мягкую игрушку - киску, она с ней не расстается. Таскает её постоянно в город, роняет везде где можно и нельзя. Один раз киску оставляли стираться у бабушки - Ведана посреди ночи её разыскивала. Теперь стираем дома =)))
Очень много бегает, смеется, топает и прыгает. Залезает на диван, внизу постилает себе мат от спорткомплекса и может так провести полчаса- залесть, спрыгнуть, залесть, спрынгуть и т.д.
Ест полностью сама.
Одеваться тоже сама пытается, и надо сказать у неё это весьма успешно получается. (к слову Азару уже 5, он одевается сам с меньшим энтузиазмом). Ведана в течение дня еще любит переодеваться раз по 5. Одно платье, другое, третье , пятое , десятое...
и непримернно ей надо носочки - их одевает и снимает без конца.
У неё дофига розового в одежде, и я прямо балдею, когда смотрю на неё. Девочка после 2х мальчишек - это прям отрада моей души женской. Я ей пошила платьишки, заказала платьишки, нам отдали платьишки, я купила ей недавно еще 3 штуки и т.д. Сплошные ми-ми-мишечки...
Обожает обниматься и вообще всяческий тактильный контакт.
Кататься в коляске - это самое любимое дело на свете. Готова кататься в любой ситуации, по любым дорогам. И всю зиму очень расстраивалась ,что коляски нет. ( санки не вдохновляли совершенно).
поет много песенок. Когда Амир занимается на скрипке ходит и подпевает. Я иногда говорю: "Амир, доставай скрипку - будем играть вместе ". А Ведана сразу: "Ко-ко-ко" (типа - сыграйте мне Цыпляток) .
ГВ у нас полным ходом, я планирую сокращать дневные прикладывания и после того как будет полный рот зубов - перестать кормить ночами. Очень хочу укладывать спать, и спокойно спать самой (или делать свои дела).
Из еды очень любит томатную пасту. Готова съесть что угодно, если это полито кетчупом. (летом трескала помидоры за троих, а 1,5 года назад помидоры были среди первого прикорма - любимые) . Еще обожает роллы - готовим дома регулярно.
Очень выносливая (на длинные дистанции) . Может по городу гулять и наматывать километры . Правда оооочень меееедленнннооооооо. Но фама опять же.
в общем и целом все примерно как-то так.  
Tags: 1-3 года, 2016, Веда, ежедневник
Subscribe

  • Ульяновск

    Сегодня целый день в Ульяновске - с 8 утра до 16 усиленно работали, а потом оказалось, что работа неожиданно закончилась и часть встреч не…

  • бытовуха

    У меня теперь посуду моет посудомойка, белье стирает стиралка, еду готовлю простую и оптом. По-этому поводу ощущаю полнейшую нирвану - с кайфом…

  • Автомобильное

    Вчера по трассе гоняли со старшим в Самару, в Икею. Я с удивлением обнаружила, что моя отечественная машина может разогнаться до 120-125 (дальше я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments