черный кот

урбеч

Продолжаю эксперименты.
сегодня сделала 2 вида :
1. кунжут 0,5 кг, какао-бобы прессованные в плитку (1 ряд, примерно 20 гр. вышло), столовая ложка меда, сироп кэроба 2 ст. ложки, вода 5 ст. ложек.
Кунжут сначала молола на кофемолке, а потом уже в комбайне ножом S. Получилось раз в 5 быстрее, чем когда сразу начинаешь с комбайна (= меньше электричества , но больше мытья посуды...) В комбайн все сложила, и перемалывала, периодически соскребая со стенок.
под конец масса начала закручиваться и появилось много масло, стала жирная и блестящая. В этот момент я её сложила в банку 0,5 и в холодильник. (кстати, сама масса неплохо так нагрелась). Кушать будем вечером, когда остынет совершенно.

2. второй вариант: 350гр. кунжута и 150 гр. мака, остальное так же. Мак молола сильнее в кофемолке, но он в итоге все равно хрустел на ложке. Посмотрим, как будет в готовом виде.
черный кот

чтение


Мирасвет сдал чтение! и это круто!!!
это был самый сложный для нас на сегодняшний момент экзамен (и полагаю, что русский сдать будет даже проще, чем чтение), т.к. сдавать его надо было ПИСЬМЕННО и прописными буквами.
Но он справился, хоть и не с первой попытки. (В декабре сдавали печатными, т.к. я не в курсе была, что надо письменными).
Ура!
осталось сдать только русский!
черный кот

(no subject)

очередные сводки короткой строкой:
1. в ноябре самое запоминающееся событие было - поход на Ирландское танцевальное шоу Celtic Rhythm. Гастроли по России у них еще продолжаются, так что - очень, очень и очень настоятельно рекомендую! Живая музыка, качественные танцоры (не третий состав, однозначно) и море позитива на 2 часа!
2. Ведана отрастила еще зубов. С середины октября (у неё было 4 зуба) до сегодняшнего дня вылезла куча зубов, и сейчас их уже 11. сверху 4 резца, снизу 3 резца и 4 жевательных первых. Верхние двойки вылезли вчера утром, а перед этим пролезали жевательные. Дочь меня оседлала и не слезает круглыми сутками. Гнездуемся у компа, когда много работы, а когда работы нет - гуляем, играем, еду готовим.

черный кот

хр*ники

У нас тут почти каждый вечер бывает северное сияние. Удивительное дело, раньше его никогда не было в нашей широте, а сейчас - на регулярной основе. Зеленое и потрясающе переливается! Вечером вчера в 9 возвращались из гостей ( с соседней улице) - идем, снежок хрустит, небо в звездах, и сияние в небе. Красота!!!
а сейчас дети катаются с горки на ледянке, Ведана спит, а я пойду попробую вымыть второе окно. Может, к морозам все окна и перемою.
и еще интересное наблюдение - я стала сильно меньше готовить, едим теперь более простую еду - и у меня высбодилось время для уборки. Теперь я реально вижу, что можно в доме сделать ,что бы было приятнее и лучше жить - и планомерно это делаю. А главное - не позволяю себе и детям засыпать мусором то место, где я уже прибралась. И таким образом, быть может, через год - у меня будет идеальный дом с моей т.з.
черный кот

Зубы

Вчера у нас был праздник! Я нашла у Веданы во рту новый 5 зуб, который прорезался уже ( нижний слева, двойка), и еще уголок 6 го зуба ( вверху справа жевательный). И еще набухли десны у остальных 3 х жевательных зубов. А то я удивлялась, почему она ночами вскрикивает, а днем на груди виснет и еду почти не ест...
Недавно справили красотке юбилей -18 месяцев!
черный кот

1 класс - прогресс

Амир неделю назад сдал экзамен по математике за 1 класс, а вчера сдали презентацию по труду (технология).
Сейчас идем прямым курсом на Окружающий мир, занимаемся усиленно им каждый день. Самая большая сложность для первоклассника при сдаче экзаменов (и вообще при обучении в экстернате) - это необходимость СРАЗУ и МНОГО писать. А ребенок еще писать толком не умеет. В общем, мы не торопимся, я жду когда он сам дозреет и сам сможет , без натаскивания.
а в целом - я ОЧЕНЬ довольна ЭО и думаю, что дальше мы будем учиться там же.
черный кот

кабачковая икра

В этом году наэксперементировала себе удачный рецепт (на мой вкус) , запишу для истории.
на 5 литровую кастрюлю с толстым дном (у меня Тескома)
- 4 крупные моркови
4 крупные луковицы
3 больших кабака
соль, черный перец + душистый перец + масло подсолнечное  + уксус.(1 ст.ложка на весь объем продуктов)

Морковь и лук я натираю на терке крупными брусками по 1 см (Терка у меня Борнер, сейчас в Метро на них акция! очень рекомендую!)
Закидываю морковь в кастрюлю вместе с луком и жарю на подсолнечном масле. Постоянно мешаю. Когда морковь готова - закидываю туда так же порезанные/почищенные кабачки и дальше тушу все вместе. Кабачки вскоре дают много сока - я его сливаю. (и таким образом сливается сверху практически все масло). Тушу до нужной констистенции, потом закидываю специи + уксус и перемалываю погружным блендером.
 И в чистые банки стерильные под закатку.
Получается очень приличная икра без масла. От неё у меня не бывает изжоги, как от магазинской.
ЗЫ: воду я в кастрюлю вообще не добавляю!

мамаша

Зимняя слинго-куртка 42-44 размер - регион.

Оригинал взят у leafleta в Зимняя слинго-куртка 42-44 размер - регион.

Продаю зимнюю слингокурку для беременных и слингоношения. размер 42- 44, сшита на заказ слингомастерицей.

Температурный режим: от +0С до -30С

утеплитель - мейда 300 (легкий и очень теплый утеплитель нового поколения)
высокий воротник - стойка, глубокий капюшон.
Куртку без вставок можно носить как обычную куртку.

Collapse )

цена 5200р

мамаша

Изучение математики - ресурсы

Оригинал взят у thunderella в Изучение математики - ресурсы
Оригинал взят у polinos в Изучение математики - ресурсы
Оригинал взят у elisapeyron в Изучение математики - ресурсы
Originally posted by bezlepkina at Изучение математики - ресурсы
Из ФБ, автор Poema Zhoglo

Дорогие хоумскулеры, близится новый учебный год, а потому хотела бы поделится тем, как мы самостоятельно изучаем математику. Основная идея - сделать ребёнка максимально самостоятельным, но при этом всё же контролируемым. Данные ресурсы больше подойдут для средних классов, хотя для малышей, тоже будет, что подобрать. Все сайты бесплатные. Пост будет достаточно объемным. Поэтому, хотела бы разделить его на три условных части:
1. Это всего одна единственная программа, без которой у нас не обходится ни одного дня с математикой.
2. Принцип по которому строится изучение тем и основные ресурсы.
3. Ресурсы, которые мы добавляем в нашу программу.

И так, программа №1 - это XtraMath:https://xtramath.org/#/home/index.
Суть этой программы наработать скорость в простейших вычислениях:+,-,/,*. Для этого вы регистрируете вашего ребенка и себя, как родителя. Ребенок самостоятельно выполняет задания, а потом на почту родителям приходит подробнейший отчет об успехах. Отчёт можно смотреть и онлайн. Сайт на английском, но всё предельно понятно и просто. Можно выбирать разный режим - скорость, с которой будут подаваться примеры. Мы сначала прошли обычный, а сейчас делаем тоже самое, но быстрее. После прохождения блока ребенку выдается сертификат, кот. вы можете себе распечатать.

Collapse )

мамаша

Сарафан

У меня обновка, первая с рождения Веданы.
Сарафан из вельвета с поясом из бязи.
Шила я его месяц, а потом еще 3 не могла дойти до магазина за пуговицами, ибо этот квест можно выполнить только без детей!
У сарафана есть брат- близнец из тонкой джинсы, на лето. шила я их параллельно.